г. Ростов-на-Дону,
улица Текучева, 139/94

Медсправки для спортзала, самоконтроль, мотивация и индивидуальный подход

 

Принятие решения о соблюдении ЗОЖ – первый шаг на пути к здоровью, полноценной жизни. Никогда не поздно изменить привычный уклад, тем самым позаботившись о своем организме, продлении молодости и активности. Психологи советуют не «растягивать удовольствие», а начинать сразу.

 

Отговорки типа «завтра», «с понедельника», «в следующем месяце» нужно отметать категорически. Все они – не более чем уловка нашей психики. Каждому человеку на уровне подсознания некомфортно менять привычный уклад. Некоторых пугает мысль о необходимости ограничений. Ведь «здоровый» образ жизни – это диеты, занятия спортом, отказ от переедания и вредных привычек. Здесь важно обхитрить собственную психику, тем самым «поставив блок» для всевозможных хитростей сознания. Помогут в этом самоконтроль и самодисциплина.

 

Как научиться себя заставлять

Секрет прост – заставлять не нужно. Стоит найти преимущества полного изменения образа жизни, причем явные и неоспоримые. Наше подсознание наделено таким инстинктом, как самосохранение. Грубо говоря, нужно убедить себя самого в том, что нововведения принесут максимальную пользу. Но главное, эту самую пользу проговорить.

 

То есть не просто сказать, что это полезно. Нужно понять, чем именно, как новый образ жизни поможет изменить существующие проблемы? Простой пример можно привести на диете. Принимая решение о ее начале, желательно реально представить конечный результат – это станет отличным стимулом. Потом можно позволить фантазии развиваться, рисовать занимательные «картинки»:

 

  • стройная фигура;
  • сексуальная привлекательность;
  • повышение самооценки;
  • взгляды представителей противоположного пола;
  • радость при виде собственного отражения в зеркале.

медицинские справки в спортзал

 

Сложно спорить, что лишние килограммы мешают жить. И дело даже не только во вреде для здоровья, хотя и это совсем немаловажно. Ведь реальны случаи, когда излишняя полнота мешала людям получить хорошую работу, удачно выйти замуж, добиться карьерного роста. Психологи рекомендуют постараться визуально представить «до и после» ? что есть сейчас и как будет потом (не «может быть», а именно «будет»!).

 

Как правильно начать

Самое сложное в любом деле – начать. Если у вас есть страх перед диетами, не спешите «садиться». Сконцентрируйтесь на другом. Например, на физических нагрузках, ведь они тоже способствуют снижению веса.

 

Как только вы начнете тренировки и получите первые результаты, вам тут же захочется ускорить процесс снижения веса с помощью диеты. Кроме того, активные занятия фитнесом просто невозможны без соблюдения правильного питания. Здесь срабатывает и психологический аспект – усилия приложены, жаль терять достигнутые результаты.

 

Главное – не переусердствовать

Во всем должна быть мера. Это главное, что нужно усвоить новичкам. В идеале, начинать вести здоровый образ жизни нужно под компетентным руководством. Очень важно, чтобы рядом был человек, достигший в этом серьезных результатов, который будет помогать не допускать ошибок, направлять, учить, поддерживать. Таким человеком может стать личный тренер в фитнес-центре, друг или родственник.

 

Придется быть готовым и к трудностям. Иногда первые результаты настолько подстегивают человека, что он допускает ошибки – занимается слишком много или сильно ограничивает себя в еде. Если вдруг такая ситуация допущена, важно тут же дать организму отдых. Это жизненно необходимо!

 

Причем отдых должен быть полноценным, вплоть до непосещения работы или учебы. Но здесь возникает другая проблема – необходимость оправдать пропуски. Не стоит переживать по этому поводу. Медцентр «medrnd.site11.com» поможет вам получить медицинскую справку 027.

Яндекс.Метрика